会计系第一届拔河比赛,体验合作与竞争

2014年10月25日14:16:45 评论

10月22日下午,由新安会计系学生会体育部主办,第一届会计系拔河比赛于我院行政楼前的圆形广场正式拉开帷幕。我系13级、14级学生以班级为单位参加了此次比赛。比赛采取三局两胜的淘汰制晋级方式,每一队男生五人,女生十人。抽签决定比赛顺序和比赛对象。

会计系第一届拔河比赛,体验合作与竞争

       当比赛的哨声一响起,队员双手紧握长绳,憋足了劲往后拉,班助也在一旁帮着喊口号“一二,一二”,恨不得抓起绳子跟学弟学妹一起努力!在场观看的其他同学自发为本班同学或者参赛选手加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个广场上空。

裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着志在参与的良好心态,整个比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,最终2014级会计2班夺得冠军,2014级1班获得亚军,2013级3班获得季军。

会计系第一届拔河比赛,体验合作与竞争

       此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流与互动,通过拔河比赛发扬的团队精神,增强凝聚力,使学生们集合集体力量,有效地活跃了校园文化氛围,同时也展示了我院良好的文明气息和精神风尚。(调研部 刘如星)