税务专业

2021年3月12日15:25:18 评论

专业名称:

税务

培养目标:

税务专业旨在培养具备良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神。面向企事业单位、税务中介机构和国家税务机关的税务专业人员职业群,培养能够从事税务会计、税务管理、税务服务、税务咨询、纳税筹划等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:

税务专业开设的课程包括企业经营管理沙盘实训、会计基础、经济与管理基础、资金结算实务、中国税制、涉税服务实务、税务会计实务、税收风险管理、企业财务会计、进出口报税退税流程、T大数据在财务中的应用、RPA财务机器人应用与开发、顶岗实习等。

就业方向:

税务专业的毕业生面向企事业单位、税务师事务所、会计师事务所、财务公司等税务咨询代理机构及财政、税务等政府部门、银行、工商企事业单位,从事税务、财务相关工作。

税务专业

就业前景:

据相关部门测算:全国智能财税社会共享服务技能型人才缺口100万人。随着我国税收“严征管”时代的到来,企业急需引进税务方面的专业人才。另外从事涉税工作环境良好,社会地位较高。