2021年6月3日11:01:39 评论

财金系职业教育周专题讲座

5月25日,财金系开展了职业教育专题讲座,讲座的主题是“新技术环境下的财务转型”。举办这次讲座的目的主要是让同学们更加深入了解会计这门学科,增强会计技能。

财金系职业教育周专题讲座

首先主持人介绍了举办本次活动的目的、本次出席活动的各位嘉宾老师。然后财金系吴亚丽主任进行开场致辞。吴主任告诉我们,会计专业是一门技术性很强的专业,需要扎实的专业功底,也需要与时俱进。只有不断学习新技术,才能紧跟时代的步伐,做时代的潮儿。随后主持人邀请聂鑫老师上台正式开始今天的讲座。

财金系职业教育周专题讲座

聂鑫,注册会计师,税务师、会计师。曾任国美集团、俏江南餐饮集团等企业华北大区财务总监等管理要职;曾任用友集团财务专家,负责财务专业校企合作项目;曾任达内科技会计学院实操课程教研负责人,负责会计实操课程的设计、实施与教学工作。七年授课教学经验,自然型教学风格,授课亲切自然,生动幽默,深入浅出,深受学员们喜爱和欢迎;东奥会计在线实操课程名师。十四年财务工作领域的锤炼与摸索,积累了丰富的实战经验。在深厚的理论基础上,沉淀并锤炼财务领域实战精华与技巧。目前主要研究方向:基于财务高端战略财务管理实战课程的研发与教学。

聂鑫

聂鑫老师在讲座中以平实的语言、亲切热情的口吻向同学们耐心地讲解了财务工作的实质与未来发展趋势。随后通过演示,向同学们介绍了如何进行大数据分析。聂鑫老师指导同学们要对所学专业有深入的了解,清晰认识当前大数据坏境的发展趋势与未来所需的职业能力。

财金系职业教育周专题讲座

在场同学被聂鑫老师的长远眼光所折服。精彩讲解背后有丰富的从业经验作为支撑,特别是聂鑫老师在进行案例演示时,透露出她对于从事专业的饱满热情与信仰,值得我们每一位将来潜在的从业人员的学习。

财金系职业教育周专题讲座

最后,出席活动嘉宾老师及工作人员与聂鑫老师合影留念

活动圆满结束。听完聂鑫老师这场内涵深刻、内容丰富的讲座

相信大家都受益匪浅,希望同学们课后能够好好消化学到的知识在未来工作学习中不断进步。